ホントにふわっふわ♪ エソと豆腐のふわふわ揚げ エソのすり身、絹ごし豆腐、長ねぎ、卵、塩麹、味噌、粉末生姜(おろし生姜でもOK)、片栗粉、揚げ油 by v(。・・。)るん♪0394さつま揚げ 特上揚/10枚 厳選したタラ、イトヨリ、エソを主原料に地元で水揚げされたアジ、サバ等のすり身に鹿児島県産の甘味の強い地酒を練り込み、なたね油で揚げたさつま揚げ。 魚の旨みを最大限引き出すために、豆腐などの混ぜ物を一切加えず、心地の良い歯切れの食感に仕上げ、地酒の上品な風味の甘さが口の中に広がります。 伝統の味と技を今に冷凍しておいた2釣行分のエソでさつま揚げを作ってみました。 かまぼこも考えたのだけど、かなりめんどそうで断念 フードプロセッサーを引っ張り出し、張り切って練り物作り ふわふわになるらしいので、お豆腐も入れて ノーマルとあおさを入れた物と2種類 お刺身以外にも魔法の葉っぱの大葉が活躍 一応、美味しそうには見えますが 美味しくなぁぁぁぁぁい 美味しい 博水 えそ 生すり身 えび風味 150g 6袋 福岡県 土産 味付き 加熱用 すり身 鍋 さつま揚げ お魚ハンバーグ 条件付き送料無料の通販 価格比較のビカム エソ さつま揚げ 豆腐